В Тольятти всерьез взялись за вопрос строительства дублера на улице Спортивной

дорога возле домов по улице Спортивной
фото: Дума Тольятти

Депутатский корпус Тольятти включил в решение Думы, принятое на заседании 24 января 2024 года, рекомендацию ускорить работу по выполнению проектно-изыскательских работ, касающихся строительства бокового проезда вдоль Спортивной на отрезке от проспекта Степана Разина до улицы Юбилейной в 8 квартале Автозаводского района.

Доклад администрации по данному вопросу содержал исчерпывающие сведения о заключенном ещё в 2021 году муниципальном контракте на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции магистральной улицы городского значения. Было указано и то, что работы по проекту затянулись в силу отсутствия проекта планировки и проекта межевания территории. Но в январе 2024 года они, наконец, были утверждены постановлением администрации, сообщает пресс-служба городского парламента

После всестороннего изучения данного вопроса депутатами Думы г.о. Тольятти, администрации рекомендовано ускорить работу по выполнению проектно-изыскательских работ, чтобы муниципалитет мог своевременно в 2024 году направить в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заявку на финансирование за счёт средств вышестоящих бюджетов. Это должно позволить начать строительство долгожданного дублёра в 2025 году.

Почему долгожданного, объяснил первый заместитель председателя Думы Николай Спиваков, на избирательном округе которого расположен данный проблемный участок. «Обращений от жителей по строительству дублёра от Юбилейной до Степана Разина много, поскольку там действительно очень сложно с движением, – отметил Николай Спиваков. – Есть риск гибели людей, совершенно не развита инфраструктура. К тому же присутствуют недостроенные объекты, которые не просто мешают, вообще непонятно, как они будут встроены в ансамбль этого дублёра. Поэтому мы инициировали ускорение согласования корректировки. В течение года подрядная организация планирует разработать непосредственно проект по строительству дублёра. Дальше будем смотреть, как его строить. На финансирование работ нужно выйти в октябре-ноябре 2024 года».