В Тольятти вручили Ордена Мужества вдовам и родителям погибших военнослужащих

вручение Ордена Мужества вдове погибшего

В понедельник, 27 июня, у Вечного огня в парке Победы состоялось торжественное вручение государственных наград вдовам и родителям тольяттинских военнослужащих, которые геройски погибли при выполнении боевых задач в ходе специальной операции на территории Украины.

Старший сержант Алексей Владимирович Шпилевский, старший лейтенант Макар Игоревич Фадеев, сержант Сергей Александрович Гурзанов, рядовой Владимир Николаевич Толстов, Гвардии ефрейтор Вячеслав Сергеевич Витов – все они решительно вступили в борьбу против фашизма и остались до конца верны воинской присяге и Отечеству. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, бойцы из Тольятти награждены Орденами Мужества (посмертно).

— Сегодня мы вручаем высокие государственные награды достойнейшим нашим землякам – настоящим воинам, которые встали на защиту добра, правды и справедливости, на защиту истинной истории и заслуг ветеранов, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Мы чтим память бойцов, которые и сегодня, в 21-м веке, продолжили дело, начатое еще их прадедами. Наши боевые товарищи не пощадили своих жизней, чтобы пресечь попытку возрождения фашизма на территории соседнего государства. Они самоотверженно боролись с украинской хунтой, которая повела свой народ в недружественном нам направлении. И раз продажный украинский режим решил действовать такими методами, наши ребята решили однозначно: бороться, чтобы не позволить прийти в наши дома этой нечисти, заряженной на уничтожение людей только за то, что они говорят по-русски, — обратился к присутствующим заместитель командира в/ч 21208, Гвардии подполковник Андрей Новик.

Заместитель главы г.о. Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова напомнила, что учащиеся тольяттинских образовательных учреждений и представители общественности вышли с инициативой организовать уголки памяти в школах и колледжах, где учились погибшие герои. В ряде школ мемориальные доски с фотографиями бойцов уже появились, и эта работа будет продолжена. Потому что каждый из наших земляков – настоящий пример мужества и героизма для юного поколения и тех ребят, которым только предстоит воинская служба. А наши герои живы, пока жива память о них.

Государственные награды родным и близким погибших защитников Отечества вручил заместитель главы г.о. Тольятти – глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров. По окончании торжественного мероприятия собравшиеся почтили память бойцов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.