В Тольятти вручили государственные награды семьям погибших героев

вручение наград семьям погибших военнослужащих

Сегодня, 16 августа, в Тольятти состоялся торжественный митинг в честь военнослужащих, совершивших подвиг в ходе спецоперации по защите мирного населения на Донбассе.

Пятеро бойцов бригады специального назначения представлены к государственной награде — Ордену Мужества посмертно. Память героев пришли почтить близкие и родные, сослуживцы, представители патриотических объединений и первые лица города.

Гвардии рядовой Айрат Милюков, гвардии ефрейтор Рамиз Муниров, гвардии прапорщик Денис Щемеров, гвардии старшина Александр Тихонов и гвардии рядовой Виктор Кочетков до конца были верны присяге и с честью выполнили свой воинский долг. Их имена навсегда будут вписаны в историю города, региона и страны.

Государственные награды семьям погибших героев вручила заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова.

— Для меня большая честь находиться здесь вместе с вами, на территории войсковой части № 21208. Патриотическое воспитание, сила, мужество и героизм — все это неразрывно связано с военнослужащими тольяттинской бригады специального назначения. Без вашего участия в Тольятти не проходит ни одно патриотическое мероприятие, ни одного парада в честь Дня Великой Победы. Мы очень гордимся каждым из вас. Мы гордимся подвигом тех ребят, которые отдали свои жизни за мирное небо над нами. Их имена навсегда будут вписаны в историю нашего города. От имени главы города Николая Альфредовича Ренца и от себя лично заверяю вас, что память о погибших бойцах всегда будет жива в наших сердцах. В школах, где учились наши герои, погибшие на полях сражений, появятся памятные доски. Мы будем проводить уроки уроки мужества, рассказывая о подвигах тех, кто сейчас защищает нашу страну и тех, кто отдал самое дорогое ради нашего светлого будущего, будущего нащей страны. Мы живы, пока жива память. Без вас мы не сможем, поэтому мы сегодня вместе, — обратилась ко всем присутствующим Юлия Ефимовна.

От лица начальника тольяттинского гарнизона, командира 3-й отдельной бригады специального назначения гвардии полковника Альберта Ибрагимовича Омарова признательность родным и близким войнов, погибших в ходе спецоперации на территории Украины, выразил гвардии подполковник в/ч №21208 Андрей Новик.

— Уважаемые родные наших военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, ветераны боевых действий, гости и друзья нашей бригады. Сегодня мы в первую очередь чествуем тех, кого нет вместе с нами в строю. Пятеро наших братьев пали в храбром бою против фашизма. Они являются примером стойкости, мужества и несгибаемой воли к победе. Они с честью выполнили воинский долг, как это сделали их прадеды в годы Великой Отечественной войны. Вечная им память, — сказал Андрей Васильевич.

В завершение торжественного митинга гвардии подполковник вручил государственные награды всем военнослужащим, отличившимся в ходе спецоперации на территории Украины.