В Тольятти врачи больниц принимают пациентов из поликлиник

    В Тольятти проходят встречи с населением в рамках проекта «Новое качество медицины».

    Мероприятия проекта направлены на обсуждение вопросов, связанных с развитием отрасли здравоохранения Самарской области в целом, а также о работе медицинских учреждений на конкретных территориях.

    25 июля 2018 года в рамках этого проекта прошла встреча жителей с главным врачом городской клинической больницы №1 Евгением Сакеевым. Он рассказал о состоянии дел в тольяттинском здравоохранении, какие изменения грядут для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи.

    Участники встречи спрашивали Евгения Сакеева, как будет решаться вопрос по узким специалистам, на прием к которым попасть по полису ОМС, т.е. бесплатно, удается с большим трудом. Евгений Петрович рассказал, что на выручку поликлиникам пришли врачи стационаров. Профильные специалисты принимают пациентов с направлениями из поликлиник в четко оговоренные дни и часы.

    «Наши врачи принимают жителей, консультируют, назначают амбулаторное лечение. Такая система взаимопомощи уже действует, что позволяет тольяттинцам получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. И пока кадровый «голод» в поликлиниках не будет изжит, будем помогать друг другу», — рассказал главный врач ГКБ №1.

    Евгений Сакеев предложил жителям активнее высказывать свои предложения и замечания по работе лечебных учреждений. Обратная связь позволит быстрее приниматься конкретные меры.

    Представитель поликлиники №2, присутствовавшая на встрече, внесла в разговор свою долю позитива. Уже приняты на работу два молодых врача, в августе здесь ждут еще двух специалистов.

    В ходе мероприятия жители смогли не только задать интересующие вопросы, но и получить консультации и необходимые рекомендации у специалистов Центра здоровья — врача общей практики, померить давление, снять ЭКГ, проверить свою кровь на сахар.

    Информационно-публицистический журнал «День города»

    встреча с населением в ТГКБ 1

    фото: «День города»