В Тольятти возле КЦ «Автоград» хотят построить гостиницу

проект гостиницы возле КЦ Автоград
фото: «Городские ведомости»

Новый объект гостеприимства планируют построить недалеко от КЦ «Автоград».

И если строительство начнется, то начнет развиваться территория в границах улиц Революционной, Юбилейной, Фрунзе и Ленинского проспекта, которая несколько десятилетий никак не осваивается.

Владелец земельного участка (физическое лицо) и будущий инвестор уже предпринял шаги для того, чтобы проект можно было реализовать. На публичных слушаниях, которые недавно состоялись, тольяттинцы одобрили отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в сторону уплотнения.

Представитель собственника Искандер Хаметов уточнил, что гостиница будет находиться в границах линейного центра, который был предусмотрен генеральным планом еще 1972 года.

«Мы пришли с реальным проектом, но нас сдерживает наличие в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) коэффициента, который не позволяет излишне уплотняться. Хотя даже по генеральному плану видно, что данный объект не приводит к уплотнению территории, так как вокруг стоит эстакада, пустырь, и ничьи права не нарушаются, никаких соседей нет», – сообщил Хаметов.

Он представил эскизный проект гостиницы, который может быть в дальнейшем трансформирован как в высотную часть, так и в габаритную. Пока он существует в том виде, в каком интересен потенциальным арендаторам – международной гостиничной сети. По словам проектировщика, инвестор находится в стадии переговоров с ними, и они проявляют живой интерес к делу.

«Один из пунктов, который выставили для инвесторов строительства в требованиях, чтобы с документами было все безукоризненно. Поэтому мы без всяких нарушений просим город согласовать этот параметр, который не позволяет нам реализовать данный проект. По существующему параметру гостиничным сетям неинтересна гостиница вместимостью меньше 100 мест. Нужно хотя бы 100 или больше. Получается, если мы берем 100, то по действующим ПЗЗ, нам нужен земельный участок минимум полгектара, а у нас только 0, 25 га. Поэтому просим снизить коэффициент землеотвода на одного проживающего до 12 квадратных метров, у нас 0, 25 га, делится на 12, получается 120 человек», – рассказал Хаметов.

«Городские ведомости»

ДКИТ со стороны улицы Юбилейной

фото: «Площадь Свободы»