В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении сотрудника ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району Самарской области по факту получения им взятки за незаконное бездействие.

    Установлено, что 18.12.2019 гражданин К. перечислил на банковскую карту, открытую в отделении, расположенном на территории Автозаводского района г. Тольятти денежные средства в размере 50 000 рублей за совершение инспектором ДПС, находящимся на службе и исполняющим свои должностные обязанности, незаконного бездействия в виде непроведения медицинского освидетельствования гражданина на состояние опьянения и последующего непривлечения в установленном законом порядке к административной ответственности. Полученными денежными средствами инспектор ДПС впоследствии распорядился по своему усмотрению.

    Допрошенный в качестве подозреваемого, инспектор ДПС вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ признал в полном объеме.

    В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Автозаводскому району г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти

    сотрудник дпс останавливает автомобиль

    Фото: ГУ МВД по Самарской области