В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников

Тольятти вид сверху
фото: Вадим Кондратьев

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти в ходе проведенной проверки выявлен факт подделки протокола общего собрания собственников, на основании которого собственниками принято решение о смене управляющей организации.

Установлено, что собственниками многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Тольятти, проспект Степана Разина, д. 80, проведено общее собрание собственников, оформленное протоколом от 14.02.2022 № 02/22 по вопросу выбора управляющей организации. По результатам проведённого собрания собственниками принято решение о выборе в качестве управляющей организации ООО «МАИ+3Н».

Вместе с тем, прокуратурой района по результатам проведённой проверки установлено, что 11 собственников вышеуказанного многоквартирного дома участия в указанном собрании не принимали, указанные в бюллетене для голосования в общем собрании подписи им не принадлежат, по вопросам, вынесенным на повестку дня, опрошенные прокуратурой района лица решения не принимали.

С учетом изложенного, прокуратурой района направлены материалы проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам изучения материалов проверки отделом дознания ОП № 21 У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Подделка официального документа).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.