В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту отравления 34 школьников

    здание школы 43 на бульваре Курчатова 15

    19 февраля 2021 года в средствах массовой информации опубликованы данные о том, что у учащихся школы города Тольятти выявлены признаки отравления.

    По предварительным данным, с 18 февраля 2021 года учащиеся школы города Тольятти в количестве 34 человек в возрасте от 7 до 16 лет и 2 педагогических работника обратились за медицинской помощью с признаками отравления. В настоящее время дети проходят лечение амбулаторно, их состояние удовлетворительное.

    По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

    По поручению прокурора Самарской области Сергея Берижицкого прокуратура Автозаводского района г. Тольятти организовала проверку информации об отравлении детей в школе №43 в г. Тольятти. К проведению проверки привлечены сотрудники Роспотребнадзора.

    По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. Расследование уголовного дела продолжается.

    Кроме того, продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по факту оказания в январе текущего года ненадлежащих услуг питания этим же комбинатом учащимся школы № 75 Комсомольского района г. Тольятти.

    Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовных дел.