В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ЗЕТТА»

работники прокуратуры
фото: vdmst.ru

Прокуратурой Центрального района города Тольятти в ходе осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства выявлены нарушения прав работников ООО «ЗЕТТА».

Установлено, что работодателем допущены нарушения требований трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда работников.

Проверкой установлено, что генеральный директор ООО «ЗЕТТА», действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплатил 42 работникам ООО «ЗЕТТА» заработную плату за период с июля 2021 года и по настоящее время, а также иные положенные законом выплаты, в общей сумме не менее 3,8 млн рублей.

По результатам проверки прокуратурой Центрального района материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых 15 ноября 2021 года возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ. Генеральному директору ООО «ЗЕТТА» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства с требованием полного погашения имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками организации.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического лица – ООО «ЗЕТТА» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Ситуация с погашением задолженности и ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.