В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту хищения средств при капремонте дома

    Дом 8 по улице Никонова

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти признано обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту причинения материального ущерба в крупном размере некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области» Фонд капитального ремонта».

    Установлено, что подрядной организацией ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти», осуществляющей по договору с фондом капитальный ремонт многоквартирного дома № 8 по ул. Никонова в г.Тольятти, заключен договор субподряда с ООО «СтройИндустрия» на выполнение работ стоимостью 5,6 млн рублей.

    Проверкой прокуратуры района выявлено, что при производстве некоторых видов работ строительные материалы использованы не в полном объеме или не использованы совсем, при этом акты выполненных работ оплачены полностью.

    Сумма причиненного ущерба превысила 250 тыс. рублей.

    Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы.

    В результате по данному факту отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, СУ У МВД России по г.Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

    Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Комсомольского района г.Тольятти.