В Тольятти восстановят заброшенные захоронения участников Великой Отечественной войны

    Общественники Тольятти при поддержке властей хотят восстановить заброшенные захоронения участников Великой Отечественной войны.

    В преддверие празднования 75-летия Победы активисты общественной организации «Наше время» вышли с инициативой проведения акции «Наследники Великой Славы». Идея заключается в том, чтобы выявить и восстановить заброшенные захоронения воинов и солдат, умерших в послевоенный период. Предложение общественности было рассмотрено на совещании, которое прошло 19 ноября 2019 года под председательством заместителя главы — руководителя аппарата администрации Татьяной Блиновой.

    Как было озвучено на встрече, на сегодняшний день подтверждено 3225 мест погребения участников Великой Отечественной войны. К сожалению, многие воинские могилы пребывают в заброшенном состоянии. Очистить и благоустроить их можно только совместными усилиями. А потому к инициативе проведения акции планируется привлечь волонтерские и общественные организации, промышленные предприятия и коммерческие структуры. Свое мнение по этому поводу предстоит высказать и горожанам.

    В то же время на городских кладбищах остаются могилы, которые не отражены в реестрах, что осложняет учет погибших военнослужащих. А потому в Тольятти продолжается работа по созданию общего реестра мест захоронения участников ВОВ.

    Для внесения в общегородской реестр принимается информация о захоронении (Ф.И.О. полностью, дата смерти и место захоронения) на следующих кладбищах Тольятти:

    — Комсомольский район, Поволжское шоссе, 5 — Тоазовские Старое и Новое кладбища;

    —  Комсомольский район, мкр. Федоровка — Федоровское кладбище;

    —  Комсомольский район, мкр. Новоматюшкино, Старое и Новое Новоматюшкинские кладбища;

    —  Центральный район, ул. Баныкина, 41 — Баныкинское кладбище;

    —  г.о. Тольятти, Обводное шоссе Тольяттинское городское кладбище.

    Тольяттинцы, чьи родственники — участники ВОВ похоронены на вышеуказанных кладбищах, могут направить информацию о захоронении по телефонам: 54-31-16, 54-37-01 (понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, с 12:00 до 13:00 обед) или по адресу: 445011, г.Тольятти, ул.Карла Маркса, 42, к.119.

    Администрация г.о. Тольятти

    заброшенное захоронение участника Великой Отечественной Войны

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес