В Тольятти восстановят рабочую группу по контролю над исполнением бюджета

    7 мая 2019 года в городской администрации состоялось очередное заседание Коллегии под председательством главы города Сергея Анташева.

    На повестке рассматривались несколько важных вопросов. В том числе о рассмотрении представления кандидатов на награждение Почетным Знаком главы г.о.о Тольятти за заслуги перед городским округом Тольятти в 2019 году и об исполнении бюджета за первый квартал текущего года.

    В этом году на почетный Знак претендовали 17 кандидатов люди разных профессий, завоевавшие авторитет и уважение коллег, известные не только нашему городу, но и всей стране: среди них спортсмены, работники сферы образования, культуры, медицины и общественных организаций. В итоге счетной комиссией было отобрано пять кандидатур, имена которых будут озвучены в День награждения.

    Другим вопросом, рассмотренным на коллегии, был отчет администрации г.о. Тольятти об исполнении городского бюджета за I квартал 2019 года. По теме доложила заместитель руководителя департамента финансов Лариса Миронова.

    Кассовое исполнение бюджета по доходам в I квартале 2019 года составило 2 млрд 453 млн (24,2% к утвержденному годовому плану). Общее исполнение расходов составило 2млрд 505 млн (24,2%), собственный дефицит бюджета составил 52,7 млн.р. или 24,6%.

    Исполнение собственных доходов в разрезе источников сложились следующим образом: доходы собственные — 1 млрд 469 млн (103% кассового плана). Основные источники налоговых доходов составили 104%, из них доходы от налогов физлиц 104,6% (на 94 млн больше, чем за аналогичный период 2018 года), Единый налог на вмененный доход 91%, налог на имущество физических лиц 107,2%, Земельный налог 103% от кассового плана.
    Неналоговые доходы составили 193,7 млн (93,6%)

    Всего за I квартал расходы составили 10 351,9 млн. Этот показатель оказался ниже, чем за аналогичный период прошлого года — 12 617,2млн.

    В связи с этим Лариса Миронова отметила тенденцию к снижению доходной части бюджета и выдвинула в протокол заседания инициативу по возобновлению рабочей группы по исполнению бюджета:

    — Нам необходимо возобновить работу рабочей группы, чтобы обеспечить контроль за соответствием объема финансирования муниципальных программ утвержденному бюджету г.о. Тольятти и не допускать неправомерного использования бюджетных средств в процессе исполнения бюджета, — подчеркнула она, резюмирую свой доклад.

    Инициатива была поддержана коллегией, отчет об исполнении бюджета за 1 квартал 2019 г. принят к сведению. Проект постановления об утверждении отчета после подготовки будет направлен в городскую Думу и контрольно-счетную палату г.о. Тольятти.

    Администрация г.о. Тольятти

    заседание Коллегии 7 мая 2019 года

    фото: Администрация г.о. Тольятти