В Тольятти Волжский университет имени Татищева (ВуИТ) возобновил прием

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) издала распоряжение о возобновлении приема в Волжский университет имени Татищева. Документ подписан главой службы Сергеем Кравцовым и размещен на официальном сайте ведомства.

    Целый год потребовался коллективу университета, чтобы доказать свою правоту. Примечательно, что в распоряжении есть ссылка на решение суда Центрального района и постановление мирового судьи.

    Напомню, ВуИТ входил в тройку высших учебных заведений города и занимал достойные места в рейтинге негосударственных вузов страны. Также имел солидную материальную базу и налаженный образовательный процесс. Попав под каток реформ, когда расчищалось «поле» для государственных вузов, ВуИТ потерял часть своих студентов, но не утратил волю к победе.

    Что касается тольяттинской консерватории, имевшей статус муниципальной и тоже попавшей в поле зрения Рособрнадзора, то ей пока не удалось отстоять свое право на реальное существование.

    Ректор Волжского университета имени Татищева, доктор юридических наук Владимир Якушин сейчас находится в столице Татарстана, где решает определенные вопросы, касающиеся интеграции с Казанским федеральным университетом. По телефону он так прокомментировал последние события:

    – Под давлением неопровержимых доказательств, установленных судами, Рособрнадзор издал это распоряжение. Борьба продолжается, и мы верим в окончательный успех. А выпускников школ уже приглашаем к нам в университет и колледж для получения соответствующего образования.

    Сергей Ростовцев, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 19 (1250) 24.05.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    ОАНО ВО «ВУиТ»

    фото: Администрация г.о. Тольятти