В Тольятти водители, которые не могут оплатить задолженность на месте, расстаются со своими автомобилями

    В Тольятти прошли рейдовые мероприятия с использованием АПК «Дорожный пристав»

    Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области совместно с инспекторами ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти провели специальное профилактическое мероприятие с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

    Аппаратно-программный комплекс в online-режиме выявляет автомобили неплательщиков. Причем это можно сделать как на дорогах области, так и во дворах, на автостоянках, парковочных площадках перед офисами и торговыми центрами. Система считывает номерные знаки и, проверив по базам исполнительных производств и ГИБДД, в считанные секунды выводит на экран ноутбука информацию об отсутствии или наличии у владельца автомобиля долга по исполнительным листам.

    Согласно п.84.13 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД РФ от 23.08.2017 г. №664, сотрудники Госавтоинспекции Тольятти останавливали водителей с целью проверки документов на право пользования и управления транспортными средствами, которые в результате проверки возвращались водителям.

    После возвращения сотрудниками полиции водителям документов, работу начинали судебные приставы, которые с помощью планшетов сканировали регистрационные номера авто и получали данные о владельце, сумме задолженности, номере исполнительного производства и отделе, где оно находится на исполнении. Затем, используя переносные платежные терминалы, должникам предлагалось погасить задолженности по различным категориям исполнительных производств.

    В результате совместного рейда, должниками была погашена задолженность на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Автовладельцы, которые не смогли оплатить задолженность на месте, расстались со своими машинами. Всего судебными приставами было арестовано и отправлено на штрафстоянку 30 автотранспортных средств, предварительно оцененных в 6 миллионов рублей.

    Теперь подобные рейды будут проводиться Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области на постоянной основе.

    ГИБДД Тольятти

    грузят автомобиль на эвакуатор

    error: Мы записали ваш IP адрес