В Тольятти водитель, отказавшийся проходить медосвидетельствование, судом приговорен к лишению свободы

рука судьи
фото: Площадь Свободы

Сотрудниками Госавтоинспекции в декабре 2020 года в ночное время при движении по ул. 70 лет Октября остановлена автомашина «Форд Фокус» под управлением 32-летнего жителя г. Тольятти.

В ходе разбирательства у полицейских появились основания полагать, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники полиции отстранили водителя от управления транспортным средством. Освидетельствование на состояние опьянения по месту остановки транспортного средства мужчина проходить отказался.

При оформлении материала сотрудниками полиции выяснилось, что в марте 2020 года мужчину уже привлекали к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 13 суток за отказ от прохождения освидетельствования.

В ноябре 2020 года приговором суда он был признан виновным в совершении преступления за нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, за которое ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

В отношении нарушителя в декабре 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию».

Уголовное дело рассмотрено судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города Тольятти.

Приговором Автозаводского районного суда г. Тольятти подсудимый подвергнут наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года 4 месяца.

Несмотря на относительно небольшой размер назначенного судом наказания, оно является реальным лишением свободы с изоляцией осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение.

Приговор суда вступил в законную сил, сообщили в прокуратуре Самарской области.