В Тольятти водитель, не сообщив о ДТП в полицию, отвез травмированного мужчину в медучреждение

    ДТП 20 апреля 2020 года на улице Дзержинского
    фото: ГИБДД Тольятти

    Сотрудниками полиции, в рамках проверки по сообщению из медицинского учреждения об обращении жителя Тольятти 1947 года рождения с травмами ноги и головы, полученными в результате ДТП, установлено, что 20 апреля, в 11:30, водитель 1949 года рождения, управляя автомобилем «Рено Дастер», напротив дома № 7, расположенного на улице Дзержинского, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

    После наезда водитель «Рено», не сообщив о дорожном происшествии в полицию, самостоятельно отвез травмированного мужчину в лечебное учреждение, где ему после обследования было назначено амбулаторное лечение.

    Напоминаем, что в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим и сообщить о случившемся в полицию. За нарушение данного пункта в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток. В случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшего, водитель привлекается к уголовной ответственности, сообщили в ГИБДД Тольятти.

    ДТП 20 апреля 2020 года на улице Дзержинского

    фото: ГИБДД Тольятти