В Тольятти водитель насмерть сбил пенсионерку

    В понедельник, 22 декабря, участником ДТП с трагическими последствиями в Автозаводском районе Тольятти стал 35-летний водитель автомобиля Opel, сообщила старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Тольятти Инесса Кислицина.

    «Двигаясь в 16:40 по ул. Полякова, в районе дома № 10б водитель иномарки допустил наезд на 77-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости, — уточняет Инесса Кислицина. — Пешеход получила смертельную травму».
    Это не единственное ДТП с участием пешеходов, случившееся 22 декабря в Тольятти. По данным Инессы Кислициной, в 8:40 42-летний водитель автобуса Volkswagen сбил напротив дома № 126 по ул. Матросова 63-летнюю женщину.

    «Женщина переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости», — сообщает Инеса Кислицина. Пострадавшая госпитализирована с подозрением на закрытый перелом ребер и правой руки.

    Кислицина отмечает, что в этом году в Тольятти совершен 391 наезд на пешеходов, в результате чего погибли 28 человек и 381 получили различные травмы.

    «Но по вине самих пешеходов случилось 103 ДТП, в которых 19 человек погибли, 90 получили ранения, — сообщает старший инспектор. — Ежедневная работа инспекторов ДПС по пресечению нарушений ПДД пешеходами показывает, что пешие участники дорожного движения не заботятся о своей жизни – за последние сутки выявлено 49 пешеходов, которые нарушили правила перехода проезжей части».

    ОГИБДД Тольятти призывает пешеходов соблюдать элементарные ПДД.

    дтп 22 декабря 2014

    фото: tltgоrоd.ru