В Тольятти водитель хотел дать взятку 11 тысяч за поддельное водительское удостоверение

    водительское удостоверение
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    Как следует из материалов уголовного дела, находясь в помещении КПП «Тольятти», 24-летний иностранный гражданин пытался передать старшему инспектору ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти незаконное денежное вознаграждение в размере 11 000 рублей, за сокрытие факта выявленных нарушений.

    Денежное вознаграждение полицейскому житель города Омск предложил с целью избежания наказания за предоставление водительского удостоверения, имеющего признаки подделки.

    Полицейский отказался принять денежные средства и доложил руководителю о противоправном предложении гражданина.

    По материалам, собранным сотрудниками ОЭБ и ПК ОП № 23 УМВД России по г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

    Санкция инкриминируемой задержанному статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.