В Тольятти во время погони задержали 24-летнего водителя на Степана Разина

    В прошедшие выходные сотрудникам ГИБДД Тольятти пришлось догонять нетрезвого водителя ВАЗ 2110, который не остановился по требованию полицейских и предпринял попытку скрыться, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Информацию о том, что за рулем вазовской лекговушки на ул. Дзержинского в Автозаводском районе города может находиться пьяный водитель, экипаж дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти получил от местного жителя.

    Экипаж ДПС попытался остановить автомобиль, но водитель законное требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться. В районе дома №?4 на Степана Разина нарушитель был задержан.

    24-летний водитель «десятки», у которого имелись признаки алкогольного опьянения, от прохождения медосвидетельствования отказался, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

    Автомобиль поместили на специализированную охраняемую стоянку.

    Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    полицейский останавливает автомобиль ваз 2110