В Тольятти во дворе дома под колесами «Лэнд Крузера» погибла велосипедистка

    За последние три дня в Тольятти погибли уже два велосипедиста, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    В городе ежедневно происходят ДТП с участием велосипедистов. Последнее происшествие произошло сегодня, 14 мая 2020 года, в 08:40, в Автозаводском районе.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель, 1958 года рождения, управляя автомобилем «Лэнд Крузер-200», двигаясь в жилой зоне по улице Автостроителей, в районе дома № 61 допустил наезд на велосипедиста, женщину 1986 года рождения, выехавшую на проезжую часть с тротуара в нарушение пункта 24.6 ПДД РФ и начавшую пересекать дорогу справа налево по ходу движения автомобиля.

    В результате происшествия велосипедистка получила травмы, от которых скончалась в автомашине скорой медицинской помощи.

    Велосезон только начался, а на дорогах города произошло уже 10 ДТП, в которых пострадали 8 велосипедистов, двое получили смертельные травмы.
    Велосипед, мокик, мопед или мотоцикл – без сомнения удобный вид транспорта, но и самый беззащитный из транспортных средств: любое столкновение для их водителей заканчивается травмой, ведь они не защищены металлическим кузовом, как водители автомобилей.

    Существует несколько основных правил, которые необходимо знать велосипедистам, и которые четко прописаны в разделе 24 Правил дорожного движения РФ. И самое важное правило: велосипедист является водителем транспортного средства, поэтому ему необходимо знать ПДД, так же как водителю автомобиля или мотоцикла.

    К велосипедистам предъявляются требования, изложенные в тех пунктах правил, в которых содержится формулировка «Водитель транспортного средства» без формулировки «Механическое транспортное средство». К сожалению, не все велосипедисты знают и соблюдают Правила дорожного движения. Очень часто, если велосипедисты не связаны по профессии с дорожным движением, то в подавляющем своем большинстве, они вообще не знают Правил. Не знают и не имеют желания повышать свою транспортную грамотность. Это одна из причин хронически не снижающегося уровня дорожного травматизма среди участников дорожного движения упомянутой категории.

    ДТП 14 мая 2020 года в Автозаводском районе

    ДТП 14 мая 2020 года на улице Автостроителей

    фото: ГИБДД Тольятти