В Тольятти владельцы собак просят организовать площадки для выгула собак

    запрещающая табличка на детской площадке

    В Тольятти практически нет места для обустройства площадок для выгула собак.

    Эту проблему обсуждали на заседании комиссии по городскому хозяйству.

    Общественность предложила для рассмотрения целый перечень территорий. Но как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, из всех 18 предложений по устройству площадок для выгула животных только по одной территории есть положительное заключение, что размещение такой площадки здесь возможно. Это в Комсомольском районе возле дома на ул. Железнодорожной, 43.

    На остальных территориях площадки для выгула организовать невозможно, поскольку они не соответствуют нормам размещения. Зачастую земельный участок, на который имеют виды собаководы, принадлежит какому-нибудь колледжу или организации.

    Проблема есть еще и в том, что жители домов, не имеющие домашних животных, а их большинство, настроены против подобного соседства. Например, сделали площадку для выгула собак на бульваре Гая, так стали по поступать претензии от председателя ТОС – зачем? Люди считают, что она здесь не нужна.

    Тем не менее, собаководы настаивают – такие площадки необходимы, раз уж мы живем в цивилизованном городе. И на комиссии решили, что районные администрации совместно с депутатами должны все-таки проинвентаризировать территорию кварталов. Возможно, где-то можно будет найти подходящий земельный участок. По мнению главы Комсомольского района Артема Анисимова, не исключено, что новой площадке для выгула собак найдется место только на окраине района.

    «Городские ведомости»

    запрещающая табличка на детской площадке