В Тольятти ветврач подозревается в получении взятки в размере 25 000 рублей

    взятка в конверте
    фото: СУ СК РФ по Самарской области

    Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти было установлено, что в период с мая по июль 2018 года женщина 1981 года рождения, являясь должностным лицом одной из ветеринарных клиник Тольятти, получила незаконное денежное вознаграждение в размере 25 000 рублей.

    Как выяснили сотрудники полиции, денежные средства предназначались за совершение незаконных действий, а именно получения одобрения на реализацию товаров и медикаментов для животных без фактической их проверки.

    По материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Тольятти, СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ.

    Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    взятка в конверте

    фото: samara.sledcom.ru