В Тольятти вернулись росгвардейцы – защитники мира на Донбассе

встреча военных с хлебом-солью

В Самарскую область из служебной командировки вернулись сотрудники Росгвардии, которые принимали участие в специальной операции по защите Донбасса.

На протяжении всего пути следования колонну росгвардейцев приветствовали жители городов и районов губернии. Вместе с родными и близкими в Тольятти стражей правопорядка встречали руководители областного правительства и городской администрации, представители общественных, ветеранских и молодежных организаций, ветераны спецназа и сослуживцы.

Во время служебной командировки на Донбасс росгвардейцы выполняли различные задачи в зоне боевых действий – предотвращали нападения на колонны с воинскими и гуманитарными грузами, несли службу на блокпостах, разминировали освобожденные населенные пункты, где также проводили адресные проверки с целью выявления и задержания участников вооруженных националистических формирований и их пособников.

Участников СВО встречали лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и начальник регионального управления Росгвардии Александр Эсауленко.

Генерал-майор полиции обратился к вернувшимся сотрудникам и военнослужащим со словами благодарности: «Сегодня я рад приветствовать вас на родной земле. Вы с честью выполнили все поставленные задачи. Самое главное – вы вернулись в пункт постоянной дислокации без потерь».

Дмитрий Азаров вручил участникам специальной военной операции государственные награды – двое из них за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

— Мы рады встречать героев – защитников нашего Отечества, которые с честью выполнили свой воинский долг, боевые задачи в рамках специальной военной операции. Радость, с которой вас встречает самарская земля, – в глазах ваших родных и близких людей. Поверьте, что вместе с вашими родителями, женами, детьми за вас переживала вся Самарская область и молилась за ваше возвращение на родную землю. Когда десятки лет назад нашим предкам пришлось сражаться, защищая и очищая весь мир от нацизма, они и представить не могли, что нацизм прорастет у самых границ нашей земли. Но, к сожалению, это случилось. И вам выпала высокая честь быть верными их заветам и вновь встать на защиту нашей Родины, народов России, Донбасса и Украины, чтобы не допустить распространения нацистской нечисти. Я благодарю вас за службу и желаю вам здоровья, счастливых дней, проведенных здесь, на самарской земле. Уверен, если Родина позовет, вы вновь готовы встать на ее защиту, также, как и миллионы граждан и патриотов нашей великой и прекрасной России, — обратился к правоохранителям Дмитрий Азаров.

Росгвардейцев встречали родители, жены и дети. У одного из бойцов за время последней командировки родилась дочь. Ее первая встреча с отцом никого не оставила равнодушным. Счастливую пару поздравил с новорожденной и губернатор Дмитрий Азаров.

Впереди у сотрудников Росгвардии – долгожданный отдых в кругу близких и родных людей, после чего правоохранители вновь вернутся к исполнению служебных обязанностей.

встреча военнослужащего с семьей

губернатор вручает награду росгвардейцу

росгвардейцы возле военной части