В Тольятти велосипедист пострадал, а велосипед пришел в негодность

    постадал велосипедист на ленина
    фото: ГИБДД Тольятти

    9 июня 2020 года в 5 утра, 27-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», в районе дома №76 на ул. Комсомольской допустил наезд на 31-летнего велосипедиста, двигавшегося по проезжей части во встречном направлении.

    На перекрестке улиц Комсомольской и Ленина, совершая поворот направо, велосипедист не предоставил преимущество в движении автомобилю «Рено». В результате велосипедист получил травмы, а велосипед пришел в негодность.

    Уважаемые велосипедисты! Вы тоже являетесь участниками дорожного движения, а значит, обязаны знать и соблюдать Правила дорожного движения. Перед тем как сесть на велосипед, прочитайте главу 24 ПДД РФ.

    А для того, чтобы перейти проезжую часть, велосипедисту, независимо от его возраста, необходимо спешиться и катить велосипед по пешеходному переходу рядом с собой. Этот запрет действует в первую очередь ради безопасности самого велосипедиста, так как резко остановиться с тем же успехом, как пешеход, велосипедист не в состоянии. К тому же из-за скорости, с которой движется велосипедист, высока вероятность не заметить приближающийся автомобиль.