В Тольятти ведутся работы по ремонту дорог на 6 объектах

фрезерование дороги

С 11 апреля в Тольятти ведутся масштабные работы по ремонту дорог, которые проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сегодня ремонт ведется на 6 объектах из 9.

На улице Коммунальной и Мичурина уже закончили фрезерование старого слоя, проведен ямочный ремонт, устройство выравнивающего слоя выполнено на 100%. Также ведутся работы по замене бортового камня, которые сегодня выполнены на 5% на улице Коммунальной и на 22% на Мичурина. Общее выполнение работ на этих участках составляет 33%.

На улицах Ушакова и Офицерской фрезерование выполнено на 100%, ведутся работы по ямочному ремонту. На улице Октябрьской сейчас идут работы по фрезерованию, выполнено 83%.

Отметим, работы на всех 9 участках должны быть выполнены до 1 октября.

«Примерно с середины апреля в Тольятти стартовали работы по ремонту автомобильных дорог. В этом году контракт выиграла компания АО «БСК-СПб», специалисты которой сейчас ведут работы на 6 объектах из 9. На сегодняшний день работы выполняются с опережением графика. На объектах, где уже выполнен выравнивающий слой, мы взяли пробу асфальтобетонной смеси, сейчас ждем результатов лабораторных испытаний», — сообщила начальник отдела развития дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Вероника Дуняшина.

Напомним, в этом году за счет средств регионального бюджета будут отремонтированы следующие дорожные участки:

— ул. Никонова (от ул. Железнодорожная до ул. Ингельберга);
— ул. Родины (от ул. Баныкина до ул. Комзина);
— ул. Коммунальная (от ул. Борковская до Обводного шоссе);
— ул. Ушакова (от ул. Мира до ул. Баныкина);
— ул. Железнодорожная (от ул. Никонова до федеральной трассы М-5 Урал);
— ул. Офицерская (от ул. Борковская до ул. Ботаническая);
— ул. Мичурина (от ул. Ленина, д. 48 до Енисейского проезда, д. 54А);
— ул. Дорофеева (от ул. Железнодорожная до ул. Гидротехническая);
— ул. Октябрьская (от ул. Комсомольская до здания № 55 по ул. Октябрьская).

Также завершится ремонт дороги по ул. Громовой на участке от ул. Матросова до ул. Куйбышева, который был сорван по вине недобросовестного подрядчика еще в прошлом году.