В Тольятти ведутся работы по расчистке леса

мулчер работает в лесу
фото: соцсети

Сегодня жители Тольятти в социальных сетях опубликовали фотографии, на которых можно увидеть, как в городском лесу работает лесохозяйственная техника и сложены кучи порубочных остатков.

«А вы видели, что делается в лесу нового города? Сплошняком убирается подлесок и всё вместе с ним. Впечатление ужасное. Но фотки не передают состояние леса в полной мере…» — написали обеспокоенные тольяттинцы.

порубочные остатки в лесу

Ситуацию разъяснили в Муниципальном центре управления Тольятти:

«В настоящее время идут работы по расчистке леса. Будет произведена расчистка леса от сухостоя, валежника и нелеквидной древесины.

Работы запланированы на территории за Медгородком, около территории Лыжной базы, в районе Комсомольского шоссе и спорткомплекса «Кристалл». Помимо этого, будет проведена уборка захламленности лесополосы по улице Баныкина до улицы Голосова. Всего расчистят участки на территории 80 Га».

Также сообщили, что данные работы проводятся в соответствии с поручением главы города Николая Ренца. Все дополнительные вопросы жители города могут задать в МКУ «Тольяттинское лесничество» по телефону: 70-50-40.

порубочные остатки сложены в лесу

Кроме того, в МЦУ Тольятти отметили, что мероприятия по санитарному оздоровлению леса осуществляются ежегодно, по результатам лесопатологического обследования.

На сегодняшний день в городских лесах произведены мероприятия по обследованию и уборке захламленности городских лесов от внелесосечной захламленности, ветровальных и буреломных деревьев в объёме 5 475,21 м3. Выполнены мероприятия по лесопатологическому обследованию на общей площади 1044,5 Га и уборке захламлённости в объёме 894 м3. Силами МБУ «Зеленстрой» проводятся работы по расчистке неликвидных лесных участков, пострадавших в результате засухи и последствий лесных пожаров, на площади 119,4 Га.

Информацию о месте расположения поваленных деревьях жители Тольятти могут направить на официальный сайт городской администрации: tgl.ru/room/ или в МКУ «Тольяттинское лесничество»: tgl.les.63@yandex.ru.

сухостой в лесу

расчистка леса

автобус Эковоза

фото: соцсети