В Тольятти ведутся работы по отводу талых вод

отвод воды на улице Баныкина
улица Баныкина

В связи с наступлением тёплой погоды в Тольятти начал активно таять снег.

А с учётом того, что объём выпавших осадков минувшей зимой оказался аномально высоким, количество талых вод весной — тоже рекордное. Система ливневой канализации не в состоянии единовременно принять такой обильный поток талых вод. В результате на отдельных участках возникают подтопления. Ликвидация таких подтоплений организована службами дорожного и городского хозяйства, а также муниципальной компанией АО «ПО КХ г.о.Тольятти».

Так, в течение нескольких дней дорожные рабочие откачивают талую воду с улицы Базовой. А прямо сейчас отвод воды производится на улице Баныкина. Работа здесь осложняется тем, что пруд-накопитель в лесном массиве, куда стекаются ливневые стоки города, оказался переполнен, и вода из технического водоёма стала поступать обратно на проезжую часть. Поэтому к устранению подтопления на данном участке привлечены дополнительные технические ресурсы.

Кроме того, в круглосуточном режиме продолжается очистка колодцев дождеприёмников, стартовавшая ещё в начале марта. Это также позволяет увеличить объем отвода талых вод с магистралей города.

отвод талых вол на улице Базовой

улица Базовая

откачка талых вод

очистка дождеприемника