В Тольятти ведется поиск собак, напавших на 4-летнего ребенка

    ребенка искусали собаки

    В Тольятти, в микрорайоне Шлюзовом, 4 июля 2020 года бродячие собаки напали на ребенка.

    Об этом сегодня, 6 июля, на аппаратном совещании в городской администрации сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

    По его словам, это экстраординарный случай.

    Нападение произошло на ребенка 2016 года рождения во дворе дома №22 по улице Гидротехнической. Ребенок получил повреждения, сейчас его состояние удовлетворительное.

    «У нас есть контракт с подрядной организацией по отлову животных без владельцев. С марта на территории Шлюзового отловили 51 собаку. Последняя заявка поступала 21 апреля, ее отработали. Поэтому считали, что район от животных без владельцев зачищен. На сегодняшний момент подрядная организация ведет поиски этих животных, которые напали на ребенка», – рассказал Вадим Александрович.

    Напомним, стая собак напала на играющих во дворе дома малолетних детей. На записи камеры видеонаблюдения видно, как внезапно со стороны трансформаторной будки выбегают несколько разъяренных животных и набрасываются на малышей. Одного ребенка собаки схватили, повалили на землю и потащили. На помощь мальчику бросились взрослые, находящиеся в этот момент неподалеку. Диких собак отогнали от ребенка. Мальчика пришлось нести домой на руках.

    В настоящее время Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области информация о нападении собак на детей проверяется в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.