В Тольятти вандалы сломали скульптурную композицию до ее официального открытия

сломанная скульптура в Итальянском сквере
фото: соцсети

Напомним, в этом году в Тольятти реализуется инициативный проект граждан «Садово-парковая композиция Пальмиро Тольятти».

Композиция олицетворяет живописные итальянские Альпы и Жигулевские горы. На их фоне располагается скульптурный портрет молодого человека, мечтательно вглядывающегося в небеса и желающего изменить мир к лучшему. Этим человеком является Пальмиро Тольятти, чье имя носит наш город.

На минувшей неделе в Итальянском сквере работы по установке композиции были практически, завершены.

Но, в воскресенье, утром, тольяттинцы обнаружили падение одного из элементов объекта.

Инцидент вызвал бурную дискуссию в соцсетях:

— Вот такие, увы, люди живут вместе с нами в одном городе, из-за которых в любом более менее культурном месте для досуга нужно ставить камеры.

— Да когда уже люди поймут, что ставить что-то новое, возводить новые элементы украшения города — бесполезно! Пока есть люди — свиньи!

— Дикари! А мы еще чего-то от властей города требуем. Разруха в головах.

На место сразу же прибыли сотрудники городской администрации и представитель инициативной группы по реализации данного проекта. Была вызвана полиция.

Сегодня, 15 августа, глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что по информации правоохранителей, скульптуру сломали целенаправленно. Это подтверждают характерные повреждения на объекте.

— Следы на конструкции скульптуры дают нам понять, что на нее было оказано воздействие каким-то тяжелым, тупым предметом. Мы обратились в правоохранительные органы и сейчас помогаем следствию найти виновных. Скульптурная композиция точно будет! Конструкцию восстановим в самое ближайшее время, — подчеркнул глава города.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, памятник накрыт маскировочной сетью.

сломанная скульптура под маскировочной сетью

фото: соцсети