В Тольятти в подъезде на её несовершеннолетнюю дочь напал молодой человек

    В дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти обратилась за помощью местная жительница 1973 года рождения.

    По словам заявительницы, в дневное время суток в подъезде, на её несовершеннолетнюю дочь 2002 года рождения, напал молодой человек. Злоумышленник открыто похитил у неё сотовый телефон, после чего скрылся во дворах.

    Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшую, после чего направили ориентировку с приметами разыскиваемого всем наружным службам полиции.

    В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские сравнили имеющиеся приметы с картотекой лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные деяния. Также стражи правопорядка проверили граждан, ранее попадавших в поле зрения оперативников.

    В результате проделанной работы сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления может быть причастен ранее не судимый местный житель 1999 года рождения. Полицейские выяснили адрес, где мог скрываться подозреваемый, после чего задержали его. В ходе дальнейшей работы полицейские изъяли залоговый билет на похищенный сотовый телефон.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    парень напал на девушку