В Тольятти в очереди на прививку от коронавируса находятся 17 540 человек

    шприц с вакциной в руках медработника

    В Тольятти сбор заявок на вакцинацию проходит в ежедневном режиме.

    Жители Тольятти продолжают вакцинироваться. Бесплатная и добровольная вакцинация ежедневно проводится в медицинских учреждениях города.

    По состоянию на 12 марта, в городе прошли вакцинацию 17 803 человека, из которых 10 912 получили вторую прививку – прошли второй этап. В очереди на вакцинирование сейчас находится 17 540 человек.

    За истекшие сутки в Тольятти зарегистрировано 32 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, из которых 30 заболевших выявлены при обращении в медицинские учреждения с диагнозами ОРВИ и пневмония, а два — с отсутствующими симптомами. За сутки лабораториями Самарской области выполнено 9 052 исследования, а всего, за время пандемии, лаборатории области выполнили более двух миллионов исследований.

    Между тем, заместитель руководителя Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова отметила снижение заболеваемости по Тольятти:

    «С 12 марта в нашем городе наблюдается снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 21,1%. 12 марта было выявлено 29 заболевших, а 13 и 14 – 32», — отметила Надежда Владимировна.

    Напомним, прививка от COVID-19 позволяет сформировать иммунитет в отношении новой коронавирусной инфекции. В ежедневном режиме в социальных учреждениях города проводится сбор заявок на вакцинацию. В первую очередь прививают людей из групп риска – медицинских и социальных работников. По состоянию на 12 марта в Тольятти поступило 22 370 доз вакцин.