В Тольятти в микрорайоне Шлюзовой благоустроена набережная

    В Комсомольском районе Тольятти по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова благоустроена набережная в микрорайоне Шлюзовой.

    Две недели назад глава региона посетил Автоград с рабочей поездкой, в ходе которой побывал на Шлюзовом канале самом популярном месте для досуга у жителей микрорайона. Дмитрий Азаров пообщался с тольяттинцами, которые пожаловались ему на отсутствие скамеек и урн для мусора. Губернатор поручил главе города Сергею Анташеву решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

    На прошлой неделе при поддержке депутата Государственной Думы Евгения Серпера были приобретены комплекты скамеек и урн. Несколько дней назад они были установлены на набережной Шлюзового канала.

    По словам Евгения Серпера, повышение качества городской среды является одной из главных целей федерального нацпроекта. Самарская область активно участвует в национальном проекте Жилье и городская среда. На мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий предусмотрены значительные средства из всех уровней бюджета. Также в рамках нацпроекта предусмотрено создание эффективного механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Если каждый житель будут относиться к территории, на которой он проживает, как к своему дому, приложит какие-то усилия для ее благоустройства, она преобразится, станет комфортабельной и удобной для жизни. Набережная Шлюзового вдоль канала одно из лучших мест в городе для прогулок. Не зря его называют маленьким Петербургом. С удовольствием поддержал просьбу руководства города облагородить набережную. Надеюсь, это только первый шаг в комплексном благоустройстве знакового для жителей этого микрорайона места.

    Глава города Сергей Анташев поблагодарил депутата за содействие и напомнил, что благоустройство дворовых территорий и общественных пространств Тольятти ведётся в 2019 году по различным направлениям. Отдельные проекты во дворах, включающие детские и спортивные площадки, уже реализованы и активно используются жителями для досуга и активного отдыха. Кроме того, во всех районах города появятся новые общественные пространства, за которые проголосовали тольяттинцы. В этом году — Итальянский сквер, смотровая площадка на набережной Комсомольского района и буферная зона от автовокзала до Портпоселка. Как отмечает Сергей Анташев, горожане приветствуют последовательную работу властей по благоустройству Тольятти и сами активно включаются в процесс обустройства, проводя субботники, разбивая клумбы и цветники и участвуя в городских и областных программах, направленных на поддержку общественных инициатив.

    Администрация г.о. Тольятти

    новая скамейка и урна на набережной в Шлюзовом

    фото: Администрация г.о. Тольятти