В Тольятти в мае 2019 года заработает новая система оплаты проезда

    В мае этого года в тольяттинском муниципальном транспорте, в автобусах и троллейбусах, заработает новая система безналичной оплаты проезда. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

    Как рассказал «Площади СВОБОДЫ» заместитель директора по перевозкам муниципального предприятия «ТПАТП № 3» Евгений Матвеев, транспортные карты, позволяющие безналично оплачивать проезд льготным категориям граждан, студентам и школьникам, работает в Тольятти уже больше 10 лет.

    У карты имеются достоинства и недостатки. Например, чтобы ее пополнить, требуется искать пункт пополнения, а таковых в городе не так много. Современные платежные технологии позволяют упростить как процедуру пополнения, так и самого платежа.

    «В данный момент тольяттинское автотранспортное предприятие № 3 совместно с троллейбусным управлением готовит конкурс на создание новой платежной системы. Ищем организацию, которая разработает и оснастит муниципальный транспорт оборудованием, которое, во-первых, позволит использовать социальные транспортные карты, а во-вторых, хотим, чтобы оплачивать проезд можно было с помощью банковской карты. Такие на данный момент уже имеются практически у всех горожан», – объяснил Евгений Матвеев.

    Возможно, современные терминалы позволят пассажирам оплачивать проезд с помощью мобильных устройств (при наличии в них соответствующих приложений). Одно плохо – при такой оплате счастливого билетика не дождешься.

    В случае оплаты проезда безналичным платежом гражданин будет получать на руки чек с указанием даты и времени поездки. Работа транспортной платежной системы будет аналогична обычному магазинному безналичному платежу, привычному для каждого владельца банковской карты.

    Внедрение новой системы оплаты позволит также пополнять все виды транспортных карт, в том числе «электронных кошельков», не выходя из дома или офиса, а также при помощи мобильного банка.

    Тольяттинцы получат доступ к специальному сервису, где в онлайн-режиме смогут отслеживать баланс транспортных карт и историю своих поездок.

    Кроме того, для повышения качества пассажирских перевозок в Тольятти появится расширенная сеть точек для пополнения транспортных и социальных карт жителя Самарской области. Такая работа будет проведена, чтобы процесс зачисления средств на карточки стал максимально доступным для всех.

    Алла Мишина, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    оплата проезда банковской картой