В Тольятти в кадетской школе №55 торжественно подняли российский флаг

поднятие флага в кадетской школе 55

Новая учебная неделя в кадетской школе №55 имени русского полководца Александра Васильевича Суворова началась сегодня с торжественной церемонии поднятия государственного флага.

С соответствующей инициативой выступило ранее Минпросвещения РФ. В ведомстве обозначили, что практика приступать к занятиям по понедельникам с поднятия российского триколора должна быть введена в школах страны с 1 сентября. В Самарской области по поручению губернатора Дмитрия Азарова до начала нового учебного года решили не ждать: ряд школ региона уже сегодня провели первые торжественные линейки.
Под звуки гимна Российской Федерации на площадке школы №55 в Тольятти выстроились учащиеся открытых здесь кадетских классов. По словам директора образовательного учреждения Николая Жуковца, церемония поднятия российского флага, а также флагов Самарской области и города Тольятти нацелена на духовно-нравственное и патриотическое просвещение учеников. Мероприятие также призвано способствовать воспитанию у ребят чувств ответственности, гордости и уважения к своей Родине.

Кадетов, собравшихся на торжественной линейке, поприветствовал глава Тольятти Николай Ренц. Он поблагодарил руководство школы, офицеров и педагогов за высокое внимание к патриотической работе с подрастающим поколением.

— Славные традиции русского воинства, русского народа в борьбе за интересы и свободу своей страны проявляются сегодня так же, как и многие годы назад – как в 1812 году, как во время Великой Отечественной войны. И всегда российский воин доблестно, смело, не щадя живота своего отстаивал свободу, независимость и честь нашей Родины. Сегодня наша армия ведет специальную военную операцию на территории Украины, цель которой только одна – обезопасить границы нашей страны, наше будущее от нацизма, от тех, кто попрал память наших отцов, дедов и прадедов, кто запретил Георгиевские ленточки и разрешил ношение свастики. Эта идеология очень опасна, в ее основе лежит геноцид и ненависть к другим людям.

Николай Ренц также поблагодарил учащихся кадетских классов за ту непростую форму обучения, которую выбрали для себя ребята:

— Вы не только постигаете науку и получаете знания, но и стремитесь быть сильными, смелыми, ловкими, а главное – дисциплинированными и преданными нашей стране. Желаю успехов в учебе, радости и здоровья вам и вашим родителям!