В Тольятти в горящих цехах провели засыпку песком

    цех фосфор песок

    Вечером 17 июля 2020 года на пульт оперативного дежурного ЕДДС Тольятти поступила информация о загорании жёлтого фосфора, хранящегося в цехе № 1 бывшего ОАО «Фосфор» в промзоне Центрального района.

    Предварительная причина — аномально жаркая сухая погода, способствующая самовозгоранию жёлтого фосфора.

    С последствиями возгорания пожарные расчёты совместно с Центром гражданской защиты г.о.Тольятти боролись около 12 часов.

    Активную поддержку службам оказало ПАО «КуйбышевАзот» и другие организации города.

    В результате в 4 ч 25 мин 18 июля открытое горение на всех участках было ликвидировано. В настоящее время специалисты продолжают засыпку территории цеха песком, для того чтобы не допустить повторных самовозгораний.

    По поручению главы Тольятти Сергея Анташева, находившегося на месте событий, к очагу возгорания выезжала передвижная экологическая лаборатория (ПЭЛ). Отбор проб атмосферного воздуха производился в трех точках.

    На участке по ул. Новозаводской, 2Е (непосредственно на территории горения) превышений ПДК ни по одному из контролируемых ПЭЛ веществ зафиксировано не было.

    На территории ПАО «КуйбышевАзот» в непосредственной близости от пожара, с учётом направления ветра, было зафиксировано превышение в размере 1,4 ПДК по взвешенным веществам.

    Также незначительное превышение по взвешенным веществам (0,9 ПДК) было зафиксировано в полночь районе ТЦ «Аэрохол» на ул. Баныкина, где также работала ПЭЛ.

    Читайте Почти 12 часов тушили крупный пожар на бывшем заводе «Фосфор» в Тольятти