В Тольятти в двух многоквартирных домах вновь начались проблемы

    В Тольятти вновь начались проблемы в многоквартирных домах на Цветном бульваре, 3 и 70 лет Октября, 33.

    Между этими многоэтажками была построена жилая вставка, в итоге в домах появились трещины. Дом стал объектом пристального внимания надзорных служб. На заседании комиссии по муниципальному имуществу обсудили ситуацию на сегодняшний день.

    Как сообщил представитель управляющей компании «Департамента ЖКХ» Евгений Медведев, был заключен договор с пензенским государственным университетом на выполнение научно-исследовательской работы и выполнение инженерных геологических изысканий. По ее результатам были даны рекомендации по проведению противоаварийных мероприятий, которые были выполнены. И какое-то время все было спокойно, но в январе вновь началась отрицательная динамика, которую позволили выявить установленные в домах маячки: увеличение трещин, смещение плит перекрытия и разрыв закладочных деталей. Начиная с 2015 года, дом на Цветном бульваре просел на 38 мм, на 70 лет Октября — на 54 мм.

    В городской прокуратуре считают, что возникла реальная угроза для жизни граждан, проживающих в данных МКД. Поэтому в срочном порядке требуется выработать меры для принятия какого-то решения в короткие сроки. Сегодня в городской администрации состоится рабочее совещание по данному вопросу.

    «Городские ведомости»

    расходятся плиты дома

    трещины в доме 3 на Цветном бульваре