В Тольятти в ДТП на улице Новопромышленной пострадал 9-летний мальчик

    Дети-пассажиры, не имея возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дорогах, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых.

    Только в Тольятти на сегодняшний день пострадал 41 маленький пассажир. Эта цифра неуклонно растет, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Днем 21 ноября 2019 года в 16:20 в Центральном районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1955 года рождения, управляя автомобилем «Renault Sandero», двигался по ул. Новопромышленной со стороны ул. Комсомольской в направлении ул. Новозаводской.

    В пути следования, в районе дома № 25 при повороте налево вне перекрестка не уступил дорогу автомобилю «Lada Priora», под управлением водителя 1983 года рождения, двигавшемуся в прямом встречном направлении.

    В результате происшествия медицинская помощь понадобилась двум пассажирам, один из которых девятилетний мальчик, находившийся в детском удерживающем устройстве типа «бустер» на заднем пассажирском сиденье «Lada Priora» с правой стороны.

    ДТП 21 ноября 2019 года на улице Новопромышленной

    ДТП 21 ноября 2019 года в Центральном районе

    ДТП 21 ноября 2019 года на Новопромышленной

    фото: ГИБДД Тольятти