В Тольятти в честь Дня работника культуры состоялось праздничное мероприятие

    артист театра "Колесо" Андрей Чураев

    В пятницу, 26 марта 2021 года, в честь Дня работника культуры в тольяттинской филармонии состоялось праздничное мероприятие, посвященное профессиональному празднику.

    Для поздравления были приглашены преподаватели школ искусств, режиссеры и артисты театров, вокалисты и актеры города.

    В фойе Тольяттинской филармонии гостей концерта ждала музыка в исполнении струнного квартета и выставка картин тольяттинских художников, членов Тольяттинского отделения союза художников России.

    На мероприятии зрителям рассказали об успехах учреждений культуры Тольятти и упомянули самые значимые проекты 2020 года.

    — Тольяттинский краеведческий музей завершил создание экспозиции «XX век: Ставрополь-Тольятти».

    — Тольяттинская консерватория возобновила работу, приняв на обучение 25 человек.

    — Театр юного зрителя «Дилижанс» в 11-й раз организовал фестиваль «Премьера одной репетиции», в основе которого – принцип постановки эскиза спектакля в предельно сжатые сроки силами актеров театра «Дилижанс».

    — Драматический театр «Колесо» восстановил еще одну театральную традицию — фестиваль «Театральный круг», в котором приняли участие театры из пяти регионов России.

    — Молодежный драматический театр стал лауреатом двух международных фестивалей «ТЕАТР ФЕСТ» – 2020 (Болгария) и «Смоленский ковчег» (Смоленск).

    Помимо этого, работники культуры за 2020 год организовали сотни событий, охвативших тысячи горожан! Это и спектакли, которые были выдвинуты на национальную театральную премию «Золотая маска», и открытые городские фестивали («Город моей мечты», «Звезды площади Искусств»), и социокультурные проекты («ART — среДА 2020 #ВРЕМЯТОЛЬЯТТИ, #Песенник ПобедыТольятти).

    Такая большая работа, проделанная специалистами культуры, нашла свои награды на многих всероссийских конкурсах, выставках международного, всероссийского, областного, регионального и городского масштаба. За 2020 год было получено свыше 3161 наград различного уровня!

    Собравшихся поздравила заместитель главы городского округа по социальным вопросам Юлия Баннова:

    «Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Искренне и от всего сердца поздравляю вас с днем работника культуры! Тольятти дышит вашими делами, Тольятти смотрит на мир вашими яркими глазами, вашим зажигательным сердцем, вашим настроением и вашим позитивом! Профессионализм работников культуры сегодня на очень высоком уровне, именно поэтому проекты Тольятти широко известны в масштабе всей страны! Сегодня ваши воспитанники побеждают в конкурсах всех уровней, а наши с вами проекты берутся за основы и позиционируются как показательные на территории региона. Спасибо вам за ваш труд! Будьте здоровы и счастливы!»

    После теплых слов поздравлений отличившимся работникам были вручены награды, знаки отличия и благодарности. Почетной грамотой администрации городского округа за добросовестный плодотворный труд, высокие профессиональные достижения в педагогической деятельности, личный вклад в развитие культуры городского округа Тольятти, а также в связи с Днем работника культуры наградили:

    Румию Ахмерову, преподавателя МБУ ДО «Музыкальная школа №3»;

    Ольгу Цареву, преподавателя МБУ ДО «Лицей искусств»;

    Татьяну Широкову, преподавателя МБУ ДО «Школа искусств №1»;

    Светлану Погорелец, режиссера массовых представлений и праздников МБУК «Досуговый центр «Русич»;

    Инну Ковалёву, артиста МБУ «Молодежный драматический театр».

    Благодарностями министерства культуры Самарской области были отмечены:

    Екатерина Зубарева, артист МАУ «Театр юного зрителя «Дилижанс»;

    Юрий Бутко, артиста МБУ «Молодежный драматический театр»;

    Екатерина Скрябина, проректор по учебной работе МБОУ ВО «Тольяттинская консерватория».

    Почетные грамоты министерства культуры Самарской области вручили:

    Андрею Чураеву, артисту МАУИ «Драматический театр «Колесо» имени народного артиста России Глеба Борисовича Дроздова»;

    Елизавете Козьминой, преподавателю МБУ ДО Детская школа искусств «Форте».

    Собравшихся приехал поздравить депутат Самарской Губернской Думы Алексей Степанов:

    «Уважаемые работники культуры! Вы – те люди, которые привносят в нашу жизнь искусство, творчество, красоту и гармонию! Я хотел бы вам пожелать неиссякаемой энергии, креатива и множество идей! А самое главное, чтобы все это происходило при заполненных залах! С праздником!»

    Депутат вручил отличившимся работникам сферы культуры благодарности Самарской Губернской Думы за плодотворный труд, профессиональное мастерство и личный вклад в развитие культуры и искусства Самарской области. Также награды от областного парламента вручил депутат Самарской Губернской думы Денис Волков.

    «Хочу поздравить вас с вашим профессиональным праздником! Благодаря вам Тольятти – не только промышленный город, но и культурный. Хочу сказать спасибо не только от себя, но и от всех жителей города! Вы дарите нам положительное настроение ежедневно! Хочу пожелать вам здоровья и профессиональных творческих успехов, чтобы продолжали генерировать новые идеи и радовать тольяттинцев интересными номерами», – прокомментировал Денис Александрович.

    Поздравить присутствующих с Днем работника культуры пришел заместитель главного врача по инфекции Тольяттинской городской клинической больницы №5 Николай Каравашкин:

    «В трудные времена культура всегда становилась опорой для людей, поддерживала их и придавала силы, открывала им возможности! Пандемия 2020 года затронула все сферы нашей жизни, в том числе и культурную. В этих экстремальных условиях вы проявили свой высокий профессионализм и ответственность! Новые ограничения вы превратили в новые возможности и вам удалось на качественном уровне реализовать все задуманные проекты в новом формате! Я желаю вам крепкого здоровья, творческих успехов, и пусть реализуются новые проекты».

    После официальной части мероприятия гостей ждал большой праздничный концерт в исполнении оркестра русских народных инструментов Тольяттинской филармонии под управлением заслуженного артиста Самарской области В.А. Кормишина!