В Тольятти в 28 домах нет горячей воды

    До конца рабочей недели негативные последствия тепловых испытаний будут устранены.

    В Тольятти на минувшей неделе закончились тепловые испытания, но их отголоски горожане продолжают ощущать. Как рассказал в минувший понедельник первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка, по итогам испытаний в городе выявилось 199 порывов коммуникаций. Это довольно много. Из них 118 были обнаружены в Автозаводском районе, 70 – в Центральном, 11 – в Комсомольском. В результате в целом по городу без горячего водоснабжения осталось 123 многоквартирных жилых дома.

    На утро понедельника в половину из этих домов удалось вернуть горячую воду. Как рассказал Игорь Ладыка, администрация провела работу с обслуживающими организациями по согласованию графиков ремонта сетей. Однако главе города Сергею Анташеву этого показалось недостаточным. Он распорядился обнародовать график работ по устранению порывов и подаче тепла для общественного контроля ситуации. Но это распоряжение, по всей видимости, осталось невыполненным. По крайней мере, на вчерашнее число такие графики на официальных ресурсах не появились.

    «Море звонков, море обращений, – поделился личными впечатлениями по итогам тепловых испытаний Сергей Александрович. – Все выходные люди звонили – не знаю, как диспетчерские справляются. Второй момент: нам нужно совместить «раскопки» с ремонтом дорог, чтобы не получилось так, что закончили ремонт дорог, и тут же их перекопали сетевики».

    Как сообщили «Площади Свободы» в пресс-центре администрации, по состоянию на 23 мая в Тольятти без горячей воды оставалось 28 домов. Из них 10 – в Автозаводском районе, 18 – в Центральном. В Комсомольском районе проблемы с подачей горячей воды были полностью решены. Когда вода будет во всех домах, к сожалению, пока не знают даже диспетчеры. Но, судя по темпам работ, до конца рабочей недели все вопросы по этой теме должны быть сняты.

    Автор: Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    мужчина моет руки с мылом

    фото: euroteka.com.ua

    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015