В Тольятти в 2021 году будет достроен еще один проблемный дом

    проблемный дом на улице Баныкина

    Прокурор Центрального района г. Тольятти Рамис Сабирзянов провел выездное совещание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в сфере защиты прав участников долевого строительства.

    В совещании приняли участие представители ГИСН Самарской области, администрации г.о. Тольятти, отдела полиции № 24 У МВД России по г. Тольятти, а также застройщиков объектов.Прокурор посетил объект по ул. Баныкина, 5 очередь, который является проблемным с 2011 года.

    Благодаря активной совместной деятельности, направленной на восстановление прав обманутых дольщиков, в марте 2021 года удалось добиться начала строительства проблемного объекта, окончание строительства которого запланировано на декабрь 2021 года.

    Представители застройщика ЖСК «Прилесье» в ходе совещания рассказали о возникающих проблемах и перспективах строительства, прокурор района ориентировал участников группы на скорейшее завершение строительства и восстановление прав граждан.

    Также осуществлен выезд на объект долевого строительства застройщика ООО «Единение» по адресу: ул. Ленинградская, 68. В ходе выезда установлено, что в настоящее время строительство ведется с опережением графика.

    Прокуратура района ведет планомерную работу, направленную на защиту прав участников долевого строительства и обеспечение граждан жилыми помещениями.

    По вопросам нарушения прав граждан, вложивших свои денежные средства в долевое строительство, заинтересованные лица могут лично обратиться в прокуратуру Центрального района г. Тольятти, расположенную по адресу: ул. Жилина, 23, а также связаться по номеру телефона горячей линии: 89874456657.