В Тольятти в 2018 году построят три новых спортивных площадки

Выполнение работ проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 – 2020 годы», сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

Всего в Самарской области в текущем году будет построено 20 спортивных площадок.

Проведены все необходимые конкурсные процедуры на определение подрядчика строительства спортивных площадок. Стоимость договора – 117,8 млн. рублей. Источник финансирования – средства бюджета министерства спорта Самарской области.

Площадки предусмотрены двух типов: размером 20 на 40 метров и 28 на 56 метров (с хоккейными стеклопластиковыми бортами). Покрытие – искусственный газон Condor Grass (Голландия). Будет установлено освещение, ограждение, спортивное оборудование. Объекты приспособлены для круглогодичной эксплуатации.

В Тольятти до конца 2018 года появятся три площадки:

• Центральный район, ул. Лесная;

• Автозаводский р-н, Южное шоссе, д. 119 (Тольяттинский машиностроительный колледж);

• Автозаводский р-н, Приморский бульвар, д. 49 (УСК «Олимп») – 20 x 40.

«Подобные спортивные площадки пользуются огромной популярностью – они универсальны, экономичны в содержании, доступны для населения. У нас более 200 заявок от городов и районов Самарской области на их строительство, по мере финансовых возможностей каждый год возводим новые. Благодаря поддержке главы региона Дмитрия Игоревича Азарова в этом году нам добавили средства на эти цели. В результате в этом году сможем ввести в строй сразу 20 новых таких объектов. Хочу обратить внимание, что учреждения, которые подавали заявки на строительство таких площадок, в дальнейшем берут на себя обязательства по их содержанию и эксплуатации. И эти обязательства они должны будут своевременно исполнять», — отметил врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

спортивная площадка возле домов