В Тольятти утвердили программу приватизации на 2024 год

здание на улице радищева 49
Здание на ул.Радищева, 49

Потенциал увеличения доходов от приватизации имущества в Тольятти не исчерпан.

К такому выводу пришёл депутатский корпус после утверждения программы приватизации муниципального имущества на 2024 год на одном из ноябрьских заседаний Думы. Прогноз поступлений в бюджет от реализации программы – 38,8 млн рублей. Однако при рассмотрении данного вопроса парламентарии отметили, что его ещё предстоит доработать, сообщает пресс-служба Думы Тольятти.

Решением Думы, которое вступит в силу в январе, утверждена программа приватизации на 2024 год. В неё включено шесть объектов недвижимости. Это два нежилых подвальных помещения в Комсомольском районе – на ул.Никонова, 2 и ул.Олимпийской, 36. Ещё три с земельными участками находятся в Центральном районе: гараж с погребом на ул.Родины, 1а, бывшее похоронное бюро на ул.Чапаева, 81 и административное здание на ул.Радищева, 49. А также нежилое помещение в Автозаводском районе на ул.Маршала Жукова, 26. При этом пять из шести объектов впервые включены в программу.

Представители администрации пояснили, что объём средств, который поступит в бюджет Тольятти после реализации указанного имущества, может быть больше прогнозного значения, а более точные параметры станут известны после проведения процедуры оценки.

При этом второй пункт программы приватизации, содержащий три муниципальных предприятия («Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие №3», «Спецкомбинат ритуальных услуг» и «Инвентаризатор»), у парламентариев вызвал ряд серьёзных вопросов.

Например, председатель комиссии по муниципальному имуществу градостроительству и землепользованию Дмитрий Шевелев и его коллеги Руслан Амитов, Антон Емельянов и другие депутаты, прямо указали представителям администрации, что «ТПАТП №3» имеет без преувеличения стратегическое значение для столь крупного города, как Тольятти. Поэтому просто взять и запустить процесс радикального преобразования этой организации нельзя, нужно всё как следует изучить. Вследствие чего транспортное предприятие и две другие организации пока не были включены в программу приватизации.