В Тольятти устранили подмыв грунта на улице Лизы Чайкиной

    Об этом сегодня, 12 августа 2019 года, на аппаратном совещании в городской администрации доложил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

    В первую очередь он сообщил о том, как движется работа в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на пяти объектах: проезде Служебный, улицах Полякова, Баныкина, Автозаводское шоссе и Лизы Чайкиной. В рамках ремонта проводились работы по ямочному ремонту, укладке выравнивающего слоя, установке бортового камня.

    На сегодняшний день из 15 дорог осталось незакрытым выравнивающим слоем только Автозаводское шоссе. По сути дела, оно закрыто лишь на 64%. Подрядная организация «Автодоринжиниринг» планирует работать, ориентируясь на погодные условия. Поскольку по прогнозу дождя не будет, планируют выйти в ночь и за следующие сутки закрыть Автозаводское шоссе выравнивающим слоем, а затем приступить к работе по укладке верхнего слоя.

    По улице Лизы Чайкиной в период выпадения сильных осадков случился подмыв грунта. Эта тема бурно обсуждалась горожанами в социальных сетях.

    Павел Владимирович напомнил, что на дороге уже был уложен нижний слой асфальта, был снят бордюрный камень, но новый не установлен, поэтому произошел подмыв основания дороги.

    «Сейчас на этом участке бордюрный камень восстановлен на 100%, основание и выравнивающий слой также восстановили на 100%. То есть те недостатки, которые появились в период ливня, устранены», – отметил Баннов.

    «Городские ведомости»

    руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта

    фото: «Городские ведомости»