В Тольятти устранена угроза падения строительного крана на жилой дом

    Как сообщалось ранее, в результате сильного порыва ветра на строительной площадке строящегося 16-ти этажного жилого дома в микрорайоне Шлюзовой по улице Гидротехнической, 24 съехал одним колесом с рельсы башенный кран.

    В результате возникла угроза падения крана на расположенный на расстоянии 30 метров многоквартирный дом по улице Гидротехнической, 22.

    По данным ГУ МЧС, в целях безопасности была проведена эвакуация 146 жильцов третьего и четвертого подъездов дома, расположенных на наименьшем расстоянии от крана. Для приема эвакуированных был развернут пункт временного размещения на базе школы № 85, вместимостью 120 человек.

    По информации МЧС, жители от нахождения в пункте временного размещения отказались и разъехались по родственникам.

    «В 06.00 часов 14 мая 2019 года работы по установке крана на рельсовое полотно были завершены, возобновлено электроснабжение 3-го и 4-го подъезда. В 06.15 осуществлялся свободный доступ жильцов в дом и придомовую территорию. Управляющей компанией проводилось оповещение жильцов. Последствия происшествия были ликвидированы. Причины происшествия устанавливаются.

    На месте работали силы и средства в количестве 61 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек, 4 единиц техники», — рассказали в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

    Читайте: В Тольятти эвакуируют жителей дома

    башенный кран около дома

    устанавливают кран на место

    с помощью пресса ставят кран

    кран стройка установка на рельс

    колесо башенного крана

    строители установили кран на место

    кран стоит ровно