В Тольятти установят дополнительно девять киосков «Роспечати»

    Руководитель тольяттинского филиала «Роспечати» Павел Ситников на личном приеме у главы города Сергея Анташева рассказал, что в нашем городе действует 69 киосков.

    И дополнительные киоски хотят установить в Автозаводском и Комсомольском районах. Но, как оказалось, это будут не новые объекты, а те, которые уже когда-то использовались.

    Сергей Александрович сообщил, что земельные участки городская власть просто так предоставить не может, чтобы их получить, придется участвовать в конкурсе.

    Но у «Роспечати» высокие шансы их выиграть. Продажа печатной продукции – социально значимый бизнес. Кроме того, жители жалуются на то, что киоски закрываются (за прошлый год в связи с экономической ситуацией и прочими причинами «Роспечать» потеряла 49 рабочих мест). Кроме того, филиал исправно оплачивает аренду земли под действующими киосками.

    Тем не менее, глава города отметил, что устанавливать старые объекты – негоже. Сейчас в правила благоустройства готовятся изменения, согласно которым будут предъявляться требования к внешнему виду объектов.

    По словам Ситникова, обновить все имущество сразу не получится. Но постепенно можно будет заменить. По его мнению, те киоски, что сейчас стоят, имеют нормальное состояние.

    «Весной мы их покрасим, почистим, приведем в порядок. Обошьем новым пластиком. А летом у нас киоскеры раз в месяц моют их снаружи, за прилегающей территорией мы тоже следим», — рассказал он.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    мужчина покупает газеты