В Тольятти устанавливают обстоятельства происшествия, в котором погиб мужчина

    ДТП 28 августа 2020 года на Обводном шоссе
    фото: ГИБДД Тольятти

    Вечером, 28 августа 2020 года в 20:30 в Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1969 года рождения, управляя автомобилем «Фрейтлайнер» с полуприцепом, двигался по Обводному шоссе, со стороны села Васильевка в направлении улицы Новозаводской. В пути следования, в районе 9 км по Обводному шоссе, допустил наезд на мужчину-пешехода. После совершения наезда на пешехода водитель убрал свое транспортное средство с места ДТП.

    Пешеход скончался до приезда скорой медицинской помощи.

    Госавтоинспекция Тольятти напоминает, что в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, сообщить о случившемся в полицию. За данное нарушение в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток. В случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшего, водитель привлекается к уголовной ответственности.