В Тольятти устанавливают новые приборы измерения скорости транспорта на автомагистралях

    Об этом на пресс-конференции рассказал начальник тольяттинской Госавтоинспекции Андрей Капунов.

    Наблюдательные горожане уже подметили, что камер на городских дорогах почему-то становится меньше, эта тема даже обсуждалась в социальных сетях. Капунов подтвердил, что в некоторых местах в плановом порядке убирают радарные комплексы «Арена». Вместо них будут устанавливать новые комплексы, которые будут работать не в одном направлении, а в двух, и фиксировать не только превышение скоростного режима, но и движение по обочине, проезд на красный сигнал светофора, пересечение стоп-линий.

    По словам Андрея Евгеньевича, в первую очередь планируется оснастить новыми комплексами пять перекрестков с учетом мест концентраций ДТП. Будущая дислокация приборов-фиксаторов сейчас прорабатывается. Как отметил Капунов, в тех местах, где радарные комплексы стоят, водители стараются соблюдать правила дорожного движения, а вот там, где их нет, ситуация иная.

    — Если постоять, посмотреть, за несколько циклов сфетофора можно столько нарушений выявить. Водители недовольны, что в районе автовокзала на улице Родины ограничение скорости 40 километров, им это неудобно. Но если убрать оттуда прибор, а там нет светофора, все начнут ездить быстро, и мы получим новый очаг аварийности. Другая претензия, говорят, что слишком плотно и часто наставили светофоры. Но когда общаешься и с водителями, и с пешеходами, то вырисовывается такая картина: для пешеходов светофоров все равно мало, для водителей их очень много. Хотя анализ аварийности показывает, что сейчас количество наездов на пешеходов снизилось и, соответственно, число погибших в связи с этим, тоже, – считает Капунов.

    «Городские ведомости»

    камера виденаблюдения на Южном шоссе