В Тольятти усилят работу в части поддержки граждан 65+

    волонтер принес продукты пенсионеру

    Соответствующее распоряжение сегодня на заседании городского оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекции отдал глава города Сергей Анташев. Обратившись к участникам совещания, Сергей Александрович подчеркнул, что в период пандемии тольяттинцы в возрасте 65 лет и старше являются самой уязвимой группой населения. В этой связи градоначальник поручил членам муниципального волонтерского штаба усилить разъяснительную работу с горожанами пожилого возраста.

    Напомним, тольяттинские добровольцы ежедневно покупают и доставляют нуждающимся продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Волонтерский штаб нашего города начал работу с 23 марта, отработав за неполных 9 месяцев более 2 000 заявок.

    На заседании также было озвучено, что на днях ряды действующих добровольцев пополнили и автоволонтеры. Неравнодушные тольяттинцы выразили готовность осуществлять доставку на личном транспорте граждан в возрасте 65 лет для восстановления после болезни в санатории.

    Отметим, что сегодня стать волонтером может каждый житель Тольятти. Для этого необходимо позвонить по контактному телефону ММЦ «Шанс»: 55:87-64