В Тольятти усилили патрулирование лесного массива

Постановлением правительства Самарской области с 16 апреля по 30 сентября 2018 года на территории губернии установлен особый противопожарный режим. В этот период в тольяттинские леса вход воспрещается независимо от класса пожарной опасности.

Однако 13 июля в 23 лесном квартале все равно случился пожар в результате загорания сухой травы, лесной подстилки, валежника и порубочных остатков. В связи с этим на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняли ряд решений, которые направлены на то, чтобы подобных ситуаций впредь не допустить.

Главы районных администраций создали на территории районов штабы по организации патрулирования лесных массивов. В их состав вошли специалисты департамента общественной безопасности, департамента городского хозяйства, представители ОДН, 31 ОФПС и другие структуры. Организовали ежедневное патрулирование в усиленном режиме.

К этому делу привлекли предприятия и организацию города. По словам заместителя руководителя департамента общественной безопасности Евгения Румянцева, в патрулировании принимают участие МБУ «Зеленстрой», ООО «Сибур Тольятти», ЗАО «Экосфера». С 26 июля ожидается прилив новых сил, в патрулирование примут участие добровольцы – 20 человек с «АВТОВАЗа», восемь с «КуйбышевАзота» и двенадцать из тольяттинского отделения Социально-экологического союза. Добровольцы патрулируют городские леса по 38 маршрутам.

По состоянию на 24 июня в патрулировании уже участвовали 638 человек с привлечением 127 единиц техники. Патрульные группы провели 3055 бесед с почти пятью тысячами человек. Не допустили в лес 1259 пешеходов, 804 велосипедиста, 752 единицы автотранспорта. Потушили 20 мангалов, 16 костров, а также ликвидировали загорание травы на площади 120 кв. м. в 36 лесном квартале 19 июня и тление пеньков в районе 24 и 13 лесных кварталов, соответственно 16 и 24 июня.

Администрация г.о. Тольятти

патрулирование лесного массива сотрудниками МЧС

фото: «Происшествия Тольятти»