В Тольятти усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

пассажиры в масках в автобусе

В четверг, 30 сентября, при участии сотрудников полиции в Тольятти состоялся рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Вместе с представителями правоохранительных органов исполнение санитарных требований Роспотребнадзора контролируют сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта, а также руководители коммерческих компаний-перевозчиков.

— Подобные мероприятия проводятся ежедневно по три раза в день во всех районах города. Участники межведомственной инспекционной комиссии проводят проверки преимущественно на остановках общественного транспорта с наибольшим скоплением людей. Такое решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Самарской области на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции под председательством губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Так как речь идет о жизни и здоровье горожан, местные власти уделяют этому вопросу особое внимание, — подчеркнула начальник контрольно-ревизорского отдела департамента дорожного хозяйства и транспорта Светлана Вершинина.

Наряду с этим Светлана Николаевна отметила, что в случае выявления нарушений сотрудник полиции может составить административный протокол. С сегодняшнего дня начались усиленные проверки за юридическими организациями.

Напомним, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности может быть выписано предупреждение или штраф в размере от одной до 30 000 рублей.

автобус 22 на остановке